Der angekündigte Titel „Winter“-Wanderung am 16. 2. 2020 war eigentlich das einzige, was nicht ganz passte, bei 18 bis 20 Grad Außentemperatur und gegen Ende strahlender Sonnenschein.

Bei der Wanderung durch den Gundelsheimer Wald beteiligten sich auch 4 geflüchtete Menschen aus Gambia und 4 Helferinnen und Helfer des Offenauer Flüchtlingshelferkreises. Unsere vier afrikanischen Mitwanderer staunten vor allem über das viele Totholz in unseren Wäldern. Wegen akutem Brennholz- und Energiemangel, sind die Wälder (sofern es noch welche gibt) in Gambia eher komplett ausgeräumt.

Vom Gundelsheimer Bahnhof aus ging es am Rande des Michaelberges bis zum Dornbacher Hof und rund um den Steinbruch über den Grillplatz Sauwiese zurück. Viel Zeit zum Reden über den Klimawandel, über Gambia, über die Erweiterungsabsichten des Steinbruchs und vieles mehr. Das Transparent im Wald haben wir zwar nicht mitgebracht, uns aber gerne darunter fotografieren lassen, als Naturfreunde.

Hildegard und Johannes Müllerschön (NaturFreunde im Heilbronner Land)

Fachbereich NaturFreunde GLOBAL Baden-Württemberg

Videokonferenz  -  Einladung

19. 2. 2021

16 Uhr
Globale Gerechtigkeit und Solidarität: Positionen zur Landtagswahlin Baden-Württemberg

Das Team des Umwelt- und Ausbildungszentrums
stellt sich vor. Die Beiträge werden von Ingeborg Pint übersetzt.

Bitte anmelden überglobal@naturfreunde-global.de

Fachbereich NaturFreunde GLOBAL Baden-Württemberg

Fachtag „Globale Gerechtigkeit und Solidarität“ Teil 2 – Einladung

08. 5. 2021, 10 bis 17 Uhr

1. Lieferkettengesetz

2. konkrete Projekte:

• Das Umwelt- und Ausbildungszentrum in Bekhar, Senegal
  • die Schokoladenfirma Fairafric  in Ghana

Weitere Informationen und Anmeldung unter: global@naturfreunde-baden.de oder: www.naturfreunde-global.de.

24. 9. 2021, Fachbereichskonferenz 17 Uhr

3. 12. 2021, Fachbereichskonferenz 17 Uhr